ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
501
КОММЕНТАРИИ
Кака у нас властюшка! Один другого краше. Сожрать друг друга готовы.
03.10.2018
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
ОПРОС
No polls available at this time.

Альфа и Омега карьеры Александры Механошиной(Видео)

Автор:В. Ермилов

25.09.2018
Комментариев: 0
Просмотров: 86

Долго редакции газеты «Деловой Чемал» пришлось ждать реакции на свои материалы. Ранее, и это было обычным явлением, на публикации приближенные к власти не обращали никакого внимания. Но перед выборами 9 сентября наша газета отличилась. Как только вышел очередной номер, нам позвонили из полиции. Молодой сотрудник рассказал о заявлении Марины Бочкаревой, в котором начальственная дама обвинила редакцию во всех грехах и просила завести на авторов газеты уголовное дело. Затем с подобным, видимо, заявлением в полицию прибежала Александра Механошина. В соответствии с законом РФ редакция отказалась давать пояснения. Есть такая статья в нашем государстве, и хорошо, что есть! А то бы пришлось оправдываться в мнимом нарушении законов. А какой закон был нарушен, по мнению Марины Бочкаревой? В том, что в статье «Пришла пора помочь нашему Президенту» речь шла о том, как кандидат в депутаты районного Совета Изида Нориковна Акопян, проводя агитацию, зашла в дом к двум инвалидам. Ее смутило то обстоятельство, что люди, находясь в трудной жизненной ситуации, не могут следить за собой, к ним, по ее словам, почти никто не приходит из социальной службы. То есть Изида не могла молчать и хотела просто рассказать редакции о том, что не все в нашем обществе нормально, если рядом с нами в ужаснейших условиях, можно сказать, существуют люди. В том номере газеты, а он выходил как раз перед самыми выборами, мы не могли упоминать фамилию Изиды Акопян. Но нам понравилась позиция кандидата в депутаты.
Марине Бочкаревой, она сейчас депутат районного Совета, наверное, нет времени, чтобы охватить вниманием всех инвалидов. И газета, я надеюсь, имеет пока право обращать внимание на эти проблемы и сообщать читателям. Наша статья не помешала Марине Бочкаревой попасть в Совет районных депутатов… Теперь у нее будет еще меньше времени заниматься непосредственной работой, за которую она получает деньги из государственного бюджета.
Но зачем в России создана служба социальной помощи, если инвалиды живут в ужаснейших условиях? Этим добрым делом и должна вроде бы заниматься Марина Бочкарева? Мы и посоветовали ей больше времени тратить на свою непосредственную работу. Это же государственные деньги? Их выделяется достаточно, чтобы инвалиды находились в более-менее сносных условиях. А на деле, что получается? Хватает, видимо, только на аппарат собеса? Или сотрудники данного учреждения формально относятся к своим обязанностям? Почему такое происходит?
Кстати, если уж говорить об инвалидах, то об этих проблемах наша газета писала неоднократно. Мы считаем, что в нашем районе об инвалидах вспоминают лишь один раз в году, когда проходит ежегодная декада. Хотя, как известно редакции, к людям с ограниченными возможностями некоторые социальные службы России подходят не формально. В их арсенале всевозможные мероприятия, проходящие не один раз в год, а значительно чаще. Люди с ограниченными возможностями участвуют в спектаклях, других общественных мероприятиях, им предлагают посильную работу, то есть вовлекают в общественную жизнь, чтобы они себя не чувствовали одинокими и забытыми. Честно говоря, в работе нашего собеса подобной активности не особо заметно. Может быть, мы ошибаемся, но вроде бы дело обстоит именно так. К тому же в районный Дом Культуры людям с ограниченными возможностями попасть сложно из-за высокого порога. Там есть стандартный пандус, по которому можно подъехать к двери на инвалидной коляске, но через порог её переносят на руках. Кто бы подумал, как исправить это упущение? Может быть, наш собес побеспокоится? К тому же в нашем районном ДК кроме дверного порога есть еще куча препятствий для людей с ограниченными возможностями. Когда начальник собеса Марина Бочкарева обратит внимание на данные препятствия? Или у нее другие должностные обязанности? Может быть, руководители социальной службы республики Алтай напомнят даме о том, что надо заниматься указанными проблемами? Или это не ее компетенция? В нашем районе довольно много людей с ограниченными возможностями и государство должно заботиться о них, так как в подобном положении может оказаться любой человек. Никто не упрекал Марину Бочкареву в неисполнении служебных полномочий. А вот немного критики, думаем, не помешает начальственной даме.
9 сентября в Чемальском районе прошли выборы, которые кардинальным образом изменили расклад сил в Совете районных депутатов. Команде Александры Механошиной, о которой она заявляла на всех перекрестках, не удалось сформировать депутатское большинство. Да, Александра Механошина сумела пройти в законодательный орган, но занять в нём снова пост председателя ей вряд ли удастся. Хорошо поработал во время агитационной кампании Юрий Корнеев. В Совете районных депутатов сформировалось новое большинство, которое, судя по первой сессии, состоявшейся в ДК Чемала, не видит в лидерах Механошину. Жалкие попытки двух дам М. Бочкаревой и Л. Назаровой воспрепятствовать новому раскладу сил ни к чему не привело. Новым лидером депутатов вроде бы становится Людмила Ящемская. Вряд ли от нее можно ожидать чего-то особенно нового, так как она человек системы. Кандидатуру поддержали в республиканском отделении партии «Единая Россия», а это значит, что от Механошиной отвернулась удача. Людмиле Ящемской не откажешь в умении организовывать работу администрации, можно вспомнить, как она трудилась в должности заместителя Шевченко и успешно справлялась с поставленными задачами. За каждым человеком можно найти большое количество ошибок, совершенных в прошлом. Людмила Ящемская не эталон для подражания, но на фоне Александры Механошиной она смотрится, как ангел во плоти. По крайней мере, многие надеются, что она будет адекватно реагировать на возникающие проблемы и на критику в СМИ.
Как известно жителям Чемальского района Евгений Ларин покинул свою должность, а на его место тут же была найдена замена в лице А.А. Алисова. Рокировка завершилась быстро, и все тут же поняли, кто будет в недалеком будущем главой Чемальского района. Но так ли обстоит дело? Есть ли полная уверенность в успешности данной рокировки? По всей видимости, всеми преобразованиями в нашем муниципалитете руководит правительство республики и лично Александр Бердников. Но остановит ли его авторитет амбиции других претендентов на должность главы исполнительной власти? В нашей действительности всё может быть!
Самое интересное, что происходило на очередной сессии районного Совета, отсутствие в зале ДК Александры Механошиной. Как потом выяснилось, она пыталась организовать свою сессию в актовом зале администрации, но туда никто из депутатов не пришел. Поэтому ее соратницы Бочкарева и Назарова объявили, что она обратилась за помощью в больницу по причине ухудшения здоровья. Конечно, её можно понять. Потеря должности, приносящей годовой доход чуть ли не миллион рублей, у любого вызовет несварение желудка или другие неприятности на нервной почве. Думаю, многим понятны ее эмоциональные переживания, но жалеть чиновника, достигшего такого положения в районной иерархии власти, не стоит. Ему, можно надеяться, найдут достойную должность в республике. Бюрократы своих не бросают…
Депутаты Бочкарева и Назарова вели себя, я бы сказал, не очень адекватно. Сразу было видно, что они сильно переживают из-за возможной смены руководителя Совета районных депутатов. Назарова, как нам показалось, нервничала, выступала резко против решений инициативной группы депутатов, утверждала с трибуны, что это не законная сессия, что это чуть ли не фарс. Короче, сторонники Механошиной не хотели проигрывать, сопротивлялись до конца и могут еще привнести ажиотаж в работу других сессий. Но для СМИ это вполне нормально зрелище, о котором можно будет с подробностями сообщать читателям.
Лариса Назарова после окончания сессии не находила слов, чтобы выразить возмущение принятыми решениями. Все время твердила о незаконности. Думаю, время всё расставит на свои места. В любой истории есть Альфа и Омега, то бишь, начало и конец. А чему начало и почему конец, это никому неизвестно.
Наше законодательство, принятое несколько лет назад, предусматривало двух глав района; один глава – возглавляет Совет депутатов, другой глава – администрацию района. И как началась путаница, так и до сих пор продолжается. Когда Механошину избрали вроде как председателем Совета районных депутатов, но назвали ее должность «глава района», Александра немного не поняла, видимо, различие в полномочиях, может ей кто подсказал неразумный, что надо мол, занимать, раз ты глава района, соответствующий кабинет. Она и полезла, не понявши, что почем, в этот самый кабинет. Затем оттуда ее попросили. Говорят, сам Бердников рявкнул, чтоб немедленно освободили кабинеты исполнительной власти и перестали вмешиваться в работу. А она имела эту не очень хорошую привычку лезть не в свои дела. Видимо, зарекомендовала себя соответственно. Вот вам, батенька, и решение ресисполкома «Единой России» поддержать Людмилу Ящемскую. Но, как мы ранее в этом материале предположили – хрен редьки не слаще. И та, и другая – женщины с сильным характером, не терпящие критики и считающие себя, может быть, пупом земли. Но других на горизонте не видно. За Юрия Корнеева вряд ли проголосуют депутаты, да и в Совете, видимо, нужен представитель от «Единой России». А Ящемская должна понимать, кто ее поддержал, и какую она должна вести, соответственно, политику… Жизнь такая, что тут скажешь!
Было довольно интересно наблюдать за ходом сессии. Как рыба в воде чувствовал себя Юрий Корнеев, имеющий поддержку среди депутатов и основательно подковавшийся с юридической стороны. Если в прошлом Александра Механошина могла как-то мешать депутату, отстаивающего свою точку зрения по тем или иным вопросам, то сегодня картина изменилась кардинально! Наконец, и до других депутатов дошло, что надо менять руководство Советом. Дело в том, что на ранее проходивших сессиях вспыхнула дискуссия о так называемом переходном периоде после выборов. Как поняла редакция, в этот самый переходный период после выборов, когда, казалось бы, наступала анархия, хотела рулить всем процессом избрания председателя Совета районных депутатов Александра Механошина. Но даже в тот момент депутаты взбрыкнули, и большинство не поддержало поползновения председателя. Поэтому на первой сессии 4-го созыва место на трибуне сразу же заняла Людмила Ящемская, и никто не возражал, так как инициативная группа депутатов поддержала её кандидатуру. Оказалось, что приступить к выборам председателя Совета депутатов и главы района (теперь уже настоящего, то есть руководителя исполнительного органа), можно только после сложения полномочий бывшего главы района, то бишь А. Механошиной. Так вроде бы толкуется законодательство. Здесь, понятное дело, в спор вступили соратницы А. Механошиной, но результат голосования для них был удручающе убедителен! Абсолютное большинство было против возвращения Механошиной во власть!
Юридические документы с трибуны зачитала Людмила Ящемская. На слух их сложно понять, поэтому все сидели притихшие и сломленные большим количеством специфических терминов. Зато было видно, как Юрий Корнеев с женой Татьяной, а она, говорят, отличный юрист, внимали составленному тексту. Видимо, это их работа. Долгое противостояние Юрия Корнеева и Александры Механошиной, по всей видимости, закончилось полным поражением последней. Даже интересно, как теперь будут проходить сессии депутатов? Какую позицию будет занимать А. Механошина, потеряв доходное место? Но, как мы уже писали ранее, всегда есть альфа и омега, начало и конец. Такова жизнь.

Картинка

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка