ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
418
КОММЕНТАРИИ
Кака у нас властюшка! Один другого краше. Сожрать друг друга готовы.
03.10.2018
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
ОПРОС
No polls available at this time.

Прокуратура Чемальского района принимает меры к ликвидации несанкционированных свалок

Автор:

28.04.2018
Комментариев: 0
Просмотров: 100

В преддверии туристического сезона все более актуальным становятся вопросы охраны окружающей среды и природопользования, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решение данных вопросов имеет большое значение как для жителей республики, так и для ее многочисленных гостей-туристов, говорится в сообщении прокуратуры Чемальского района.

В этой связи органы прокуратуры в соответствии с заданием и планом работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимают меры к проверке порядка обращения с твердыми коммунальными отходами.

Картинка

Так, прокуратура Чемальского района при проведении рейдовых мероприятий совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и администраций района выявила свыше двадцати несанкционированных свалок отходов потребления на территории муниципалитета. При этом отходы размещались на землях сельскохозяйственного значения с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства, на землях запаса, землях населённых пунктов, землях лесного фонда.

В целях ликвидации несанкционированных свалок прокурор района направил семь исковых заявлений в Чемальский районный суд, Новосибирский районный суд Новосибирской области, Новоалтайский городской суд Алтайского края, Центральный районный суд Барнаула, а также внес представление об устранении нарушений закона в Чемальское лесничество.

Самое печальное, что состав незаконно размещенных отходов показывает, что они имеют исключительно местное происхождение и никак не связаны с туристической деятельностью. Несмотря на то, что местное население зачастую обвиняет в образовании таких свалок приезжих туристов, в действительности оно и само имеет к этому захламлению самое прямое отношение.

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка