ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
350
КОММЕНТАРИИ
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
Какая полная чушь. Вы о чем думаете когда пишите?
23.05.2018
Гость
ОПРОС
No polls available at this time.

Лавка местных продуктов Александра Дворецкого

Автор: В. Ермилов

31.01.2018
Комментариев: 0
Просмотров: 59

Родину любят по-разному. Одни любят ее за свои успехи в накоплении денег, покупки большого дома, машины, любят за хорошую безбедную жизнь и возможность чувствовать себя комфортно. Другие любят Родину и выражают свою любовь своеобразно – они помогают ей стать лучше. Они постоянно думают над тем, что можно сделать, чтобы экономика страны, в которой им посчастливилось родиться, стала сильнее. Их жизнь наполнена новыми идеями. Они стараются воплощать свои мысли в реальное дело и увлекают своими идеями других людей. Именно таким мне представляется Александр Дворецкий, открывший недавно магазин «Сарлык» в Элекмонаре. Что-то говорит мне, что это не рядовое явление в нашей жизни. Можно много рассуждать о том, как развивать экономику, теоретизировать на эту тему, а можно взять и воплотить свою идею в реальное дело. И дело это особенное. Александр Дворецкий поставил для себя задачу не просто открыть лавку местных продуктов, а насытить рынок республики Алтай местными натуральными продуктами. Он идет к своей цели, не спеша, но, не сворачивая с выбранного пути. И таких людей, думаю, можно поддерживать. Поддерживать потому, что они создают систему, позволяющую кардинально решить продовольственный вопрос и насытить рынок натуральными продуктами, которых не хватает.

Картинка

Насмотревшись по ТВ про пальмовое масло и сою, из которой делают, оказывается, все продукты питания, человеку обыкновенному может стать плохо. И как тут не впасть в уныние? На прилавках лежит вроде сыр, но происхождение его может быть сомнительным. В красивых прозрачных пластиковых коробках красуются торты, но человеку, насмотревшемуся ТВ, начинает казаться, что эти сладкие произведения искусства сделаны из сомнительных продуктов. Простой кефир могут производить из какого-то пальмового масла! Все эти мысли моментально проносятся в голове и, находясь возле выставки продуктов на витрине, можно сомневаться во всем! Разве может быть сливочное масло, как пишется на этикетке, стоить 150р. за килограмм? А сыр -200р? При стоимости молока 60р. за литр? Элементарные арифметические действия любой человек может произвести в голове, чтобы убедиться в искусственном происхождении выше названных продуктов питания по низким ценам. Нам пытаются продать не натуральный продукт, а подделку! Сколько уже россиян, осознав творящееся безобразие в производства масла, творога и сметаны, задумываются над тем, где взять настоящее молока, масло, сыр? Кто-то кардинально меняет свою судьбу, перебираясь жить в деревню и окунаясь в сельское хозяйство с головой.

Что интересно, торговые сети буквально выдавливают с рынка производителей натуральных продуктов, заполняя прилавки сметанным продуктом, маслом из пальмового масла и т.д. Мясо шприцуют специальной жидкостью, чтобы придать ему больший вес. Появление на прилавках искусственных продуктов, как предупреждают ученые, может привести к ухудшению здоровья человека.

Что делать? Конкретный ответ на этот вопрос дает Александр Дворецкий, предприниматель, живущий в Элекмонаре, но ведущий свой основной бизнес в Новосибирске.

- Если коротко, - говорит Александр, - я начал больше жить в своем доме в Элекмонаре, нежели в Новосибирске. И заметил, что здесь с продуктами питания напряженная ситуация, не смотря на то, что вроде бы находимся в сельской местности. С появлением торговых сетей небольшие продуктовые магазины закрылись, хотя именно они могли и предлагали другой ассортимент товаров. В них можно было найти местное молоко, яйца и т.д. Сети напрочь убили местный бизнес, а в сетях вся логистика строится через Бийск или Барнаул. Нормально питаться стало практически невозможно. Я же поклонник всего натурального. Но как найти местные продукты? Возле каждого домовладения огород, но все меньше людей, выращивающих на нем овощи. Нам проще ругать и обвинять во всем руководителей, включая московских, нежели просто заниматься делом. То, как мы живем, никто не виноват, кроме нас же самих. Нельзя развращать людей раздачей денег, им необходимо дать возможность зарабатывать их самим. Одна корова может давать в месяц до 15 тысяч рублей. Две коровы, соответственно в два раза больше. Но проблема в сбыте молока. Но если появляется лавка местных продуктов, проблема сбыта решена!

- Однако для продажи продуктов питания требуются определенные документы? Как можно решить эту проблему?

- Все коровы, если говорить о молоке, - утверждает Александр Дворецкий, - проходят обследования, им ставятся необходимые прививки. Я беру на себя обязательные лабораторные исследования. Домашние яйца также можно сдать на анализ и получить документы на довольно длительный период их реализации от одного хозяйства. В нашем магазине скоро появятся яйца от домашних кур со всеми необходимыми сертификатами. Что касается овощей и фруктов, то анализ данной продукции несколько проще. В республике производится большое количество фруктов и овощей изумительного качества! Людям надо просто помочь в их реализации. Чем я и буду заниматься. Представьте, если турист в нашей лавке увидит Чемальские абрикосы, яблоки, груши, землянику, малину и т.д. Я помогу людям в реализации данной продукции, а туристы, наконец, смогут приобрести местные продукты питания. Приглашаю всех жителей нашего района, имеющих возможность поставлять свежие овощи и фрукты в нашу лавку, найти возможность связаться со мной. Мы можем принимать мороженную войлочную вишню, малину, смородину. Местные фрукты и овощи, уверен, всегда будут находить своего покупателя.

- Уже прошло несколько недель, можно подвести хотя бы предварительные итоги?

- Затраты на переоборудование помещения, где расположилась лавка местных продуктов, значительные. Сотни тысяч рублей. Понятно, что в зимний период времени оборот торговли не впечатляет. Пока одни убытки. Летом, думаю, положение кардинально изменится и появится доход, который позволит планировать дальнейшее развитие данного дела в республике Алтай. Но, что поразило, наши элекмонарцы и чемальцы с удовольствием посещают магазин, делают покупки. Одна бабушка прямо заявила, что ей все понравилось, и она пожелала нам – только не закрываться!

- Зачем тебе все это?

- Я 22 года прозанимался бизнесом. В целом отличная работа. Моя фирма устанавливает тепловое оборудование  в домах. За это время я подустал от города и его суеты. Понемногу с семьей переселяемся в Элекмонар. Встал вопрос – чем я здесь могу быть полезен для людей? Я привык жить под таким девизом. Поэтому и появилась такая идея – открыть магазин, где продаются натуральные продукты, производимые в республике Алтай, у нас в Чемальском районе. От этой деятельности получаю моральное удовольствие. Надеюсь, что и материальная составляющая не заставит себя долго ждать.

- Какой масштаб твоих намерений? Ограничишься Чемальским районом или расширишь дальше сеть магазинов с натуральными продуктами?

- Одной из задач, стоящих передо мной – стимулировать республиканскую экономику. Я уже вложил в свое дело, которое получило начало в Элекмонаре, довольно внушительные средства. Летом, когда пойдет туристический поток, все деньги, вырученные от продажи местных продуктов, пойдут в местную экономику. Они не уйдут на счета в Бийск, Барнаул или в Новосибирск. Они конкретно будут оставаться в республике. Все местные предприниматели, поставляющие товар в нашу лавку, будут платить налоги в местный бюджет! Есть идея указывать происхождение, например, молока, масла, творога. Отдыхающим будет интересно знать, откуда поступил тот или иной товар, из какой деревни, из какого района. Все это будет работать на имидж республики. Сельчане, кто сегодня заходит в нашу лавку, приятно удивляются от того разнообразия продуктов, что, оказывается,  производятся у нас. В республике, я анализировал, около 50 производств продуктов питания. Из них порядка 30 представлены в нашей лавке. Возьмем такую позицию, как пельмени. Сегодня конкуренция среди производителей этих популярных полуфабрикатов  в республике довольно высокая. Поэтому качество пельменей в нашей лавке высочайшее! Приходите, покупайте, не пожалеете!

- Если поставщиков будет много и образуются излишки. Что будешь делать?

- Есть планы создания производства сыра, масла, творога. То есть наладить переработку. В республике есть свои отличные перерабатывающие производства, но не будет лишним появление новых заводов. И эта цель, считаю, является перспективной в республике Алтай.

 

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка