ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
501
КОММЕНТАРИИ
Кака у нас властюшка! Один другого краше. Сожрать друг друга готовы.
03.10.2018
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
ОПРОС
No polls available at this time.

Мое заявление прошу считать обращением в прокуратуру Чемальского района

Автор: В. Ермилов

17.08.2017
Комментариев: 0
Просмотров: 248

Именно такой заголовок для интервью предложил Юрий Корнеев, депутат районного Совета.

Картинка

- Пусть это будет официальным заявлением для Красилова Вячеслава Вячеславовича, - сообщил он, - 10 августа 2017 года в Чемальском районе произошло очередное отключение света. Никто не предупредил администрацию района, сотрудники электросетей не проверили, какие потребители находятся на линии в этот момент, не сообщили о своих действиях врачам центральной больницы, ни с кем не согласовали свои действия. 10 августа как раз произошла трагическая авария, приведшая к гибели молодого человека, управлявшего мотоциклом. Несколько человек в связи с этой аварией получили травмы и были доставлены в реанимационное отделение ЦРБ. А в этот момент происходит отключение света! Мне звонит хирург Лобанов и говорит: «Юрий Борисович, вы, как депутат хоть что-нибудь там подтолкните, нажмите на электриков. У нас нет света, нет воды. Я не волшебник, без электричества невозможно оказать квалифицированную помощь пострадавшим. Двое тяжелых, могут умереть в любую минуту! Надо срочно сделать рентгеновские снимки, чтобы понять, какие травмы были получены, и что нам делать, а света в больнице нет!».

- С двух часов 10 августа, - сообщил депутат, - с участием первого заместителя главы администрации района Татьяной Путинцевой мы дозвонились до МЧС, первого заместителя главы правительства РА Роберта Пальталлера, министра регионального развития Кондратьева. Они включились в ситуацию, вышли на руководство МРСК. Мы сумели пообщаться с господином Казанцевым, есть такой сотрудник электросетей в Чемальском районе.

- Когда снимем бригаду, когда закончим ремонтные работы, - сообщил он, - тогда займемся и больницей.

- Попробовали объяснить ему, в какой ситуации оказались люди, попавшие в больницу в результате ДТП, на что он ответил, что это его не касается, жалуйтесь хоть в прокуратуру, хоть куда! Люди в опасности, налицо нарушение закона!

- Но в больнице должен быть альтернативный источник электроэнергии для таких случаев?

- Это другой вопрос, - пояснил Юрий Борисович, - электросети не согласовали отключение света, а в больнице старый генератор, мощности которого не хватает. Решается вопрос о приобретении нового. Ну, случилось такое положение! Сотрудники электросетей должны предупреждать медицинские учреждения об отключениях! Никто этого не сделал! А люди лежат в операционной, могут умереть!

- Дальше, что получается, Казанцев, грубо говоря, не обратил на наши вопросы никакого внимания. Дозвонился до прокурора, правительства РА. Пообещали дать свет в 15.00. Но свет в указанное время не появился. Я прошу прокурора Чемальского района Вячеслава Вячеславовича Красилова провести прокурорскую проверку, потому что я вижу признаки уголовного преступления со стороны МРСК. Люди чудом выжили…

- Чем еще занимается депутат Юрий Борисович Корнеев?

- Недавно встречался с избирателями своего округа, выслушал много справедливых претензий. Люди говорят: «Вот у нас есть депутат, а дороги плохие!»

- Действительно дорога на Кемчик отвратительная. У меня состоялась встреча с главой администрации района Евгением Владимировичем Лариным. Обсудили проблему. В ближайшее время будут выделены деньги для оплаты работы грейдера. Дорогу выровняют. Хочу лично участвовать в этих работах, проконтролирую их качество вместе с главой поселения Виктором Степановичем Пригоженко.

- На прошедшей в понедельник планерке Евгений Владимирович выступил с заявлением о том, что власть должна признавать свои ошибки. Речь идет о выводе из федеральной собственности в муниципальную территорию Бешпека. Проведя необходимую экспертизу, руководство района приняло решение отказаться от этого проекта и оставить Бешпек в федеральной собственности. Обоснование? Как только территория окажется в муниципальной собственности, там могут начать строить магазины, особняки и т.д. Поэтому муниципалитет решил отказаться от этой идеи.

- Как обстоят дела с мусором в районе? Недавно наша газета публиковала небольшой материал, в котором критиковала позицию господина Пупкова, руководителя фирмы по утилизации отходов, запрещавшего принимать на полигонах жидкие отходы от частников. Как решился данный вопрос? Тем более, владельцы ассенизаторских машин участвовали на прошедшем недавно совещании…

- Я на этой встрече присутствовал. Сейчас важно руководствоваться не какими-то параграфами, а целесообразностью. Главное – не завалить мусором прилегающие территории к полигонам, что у нас повсеместно происходит. Было нарекание к Пупкову за то, что не пускал на полигон сливать жидкие отходы от частников. Определились с зоной ответственности в радиусе 500 метров вокруг полигонов. Пока ничего хорошего там не происходит. Все завалено мусором! Договорились, что он даст команду пускать всех на полигон. Да, у кого-то пока нет лицензии, но в сезон не об этом надо думать – надо утилизировать мусор! Если отходы заполнят берега рек и прилегающие леса, то убирать их будет значительно сложнее. Однозначно определились с разграничением полномочий по мусору. Сельские поселения должны заниматься организацией сбора и вывоза отходов на полигоны. Во всех поселениях должны быть контейнерные площадки для складирования мусора. Надо думать и о раздельном сборе! В некоторых населенных пунктах России такая практика вводится. Нашему району без этого не обойтись. Ну и ждем закон о региональном операторе по сбору мусора. (Кто пострадает от ввода этого закона? Это уже известно: и производители, и потребители, причем потребители пострадают дважды, сначала уплатят утилизационный сбор, а потом ещё и возместят расходы на сбор ТБО. Видимо, жителям района придется раскошелиться на финансирование организации утилизации ТБО. Но это только одна сторона дела. Будет обидно, если вложенные средства будут растащены по карманам чиновников, а дело застопорится…редакция)

- Говорили на совещании о завышенных ценах за утилизацию мусора в компании Пупкова? Насколько известно редакции, именно этим грешит данная организация…

- Да, говорили. Принято решение рассмотреть вопросы по мусору на сентябрьской сессии депутатов районного Совета. Все аспекты проблемы будут обсуждаться в комитетах, и выноситься на обсуждение.

- В основном последняя планерка была посвящена обсуждению организации празднования юбилея села Чемал и района. 175 лет Чемалу и 25 лет Чемальскому району! Создана рабочая группа, вопросов много. Будем готовиться. Сейчас новый начальник отдела культуры Алена Соурчакова. С предыдущим руководителем глава администрации не продлил контракт. Скорее всего, это личное решение главы администрации. С правовой точки зрения назначение руководителей - его компетенция.

 

Юрий Борисович Корнеев – успешно продюсировал одно мероприятие, проходившее в Чемальском районе на Кузлинской поляне. Было это девять лет назад. Качество организации, подбор артистов, музыка, видео на склоне горы в лучах заходящего Солнца было на самом высоком уровне – все это осталось в памяти тех, кому посчастливилось там побывать. Сегодня он входит в состав оргкомитета по организации празднования юбилея Чемала и Чемальского района. И это обстоятельство обнадеживает.

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка