ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
350
КОММЕНТАРИИ
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
Какая полная чушь. Вы о чем думаете когда пишите?
23.05.2018
Гость
ОПРОС
No polls available at this time.

Дело товарища Сухова

Автор:Записал В. Ермилов

07.04.2017
Комментариев: 0
Просмотров: 247

На недавней встрече главы республики с представителями народного фронта Александр Васильевич Бердников похвастался экономическими достижениями. В республике Алтай доходы бюджета на душу населения составляют, согласно его словам, почти 60 тысяч рублей. Если сравнивать с Алтайским краем, то выходит, что наше бюджетное обеспечение, почти при полном отсутствии развитой промышленности, почти в два раза выше. Крым, получающий от государства денежное довольствие для восстановления никудышной инфраструктуры после нахождения в составе Украины, имея где-то столько же, развивается ускоренными темпами. У нас же, судя по динамике собственных доходов, положение несколько отличное. Да, заметно, как растут доходы чиновников, и они, и их отпрыски ездят на новых иномарках, но в городе и в селе экономическое положение пока остается прежним. Причины, порождающие стагнацию, кроются, видимо, в неповоротливости системы. И пример для этого утверждения можно найти в благодатном Чемальском районе, где потихоньку растет население и строятся новые микрорайоны, в которых выделяется земля для жителей. Собственно говоря, подобная тенденция наблюдается не только в районах республики. В городе картина мало чем отличается. У нас везде идет стройка! Но как-то не по-современному, по-старому, как в былые времена, когда выделялся земельный участок без инфраструктуры. Люди возводят дома, затем ищут возможность подключения к электрическим сетям, к водоснабжению и т.д. И самое главное – дороги! Их в новых микрорайонах никто не видит долгие годы, пока, как говорится, рак на горе не свистнет! Такое положение, как в капле воды отражает отношение местной власти к нуждам граждан России. Именно об этом редакции нашей газеты сообщил недавно Александр Сухов, житель села Чемал, получивший землю для строительства своего дома в микрорайоне Верблюд и столкнувшийся с вопиющей ситуацией, когда он не мог доехать до своего дома на Ладе, и даже УАЗик не смог вытянуть легковушку! Завязла машина в грязи на улице Кольцевой. Понятно, что мы попытались узнать у него, к кому он обращался со своей проблемой. Оказалось, что вопрос о дорогах обсуждался неоднократно на различных уровнях. Принимали какое-то решение депутаты районного Совета, видимо, знает о проблеме и глава администрации. А сколько времени уже прошло с тех пор, как образовался микрорайон Верблюд? Оказалось, что уже минуло несколько лет с тех самых пор. Даже вышка сотовой связи стоит там, позволяя жителям связываться с внешним миром, а дорог до сих пор нет. И что говорят депутаты? Депутаты вроде бы что-то обсудили, приняли… А в это время в микрорайоне селится все больше семей, люди хотят налаживать свой быт. Появилась возможность подключиться к воде! А дорог нет! Среди жителей есть инвалиды, которым порой необходима медицинская помощь, но получить ее они не могли прошедшей зимой, когда машина скорой помощи не могла добраться до микрорайона из-за отсутствия нормальной дороги.

Картинка

Что можно сказать в оправдание местной власти? Все очень просто, как говорит товарищ Сухов, ответ уже набил оскомину – нет денег! Действительно ли нет денег? Даже, помнится, Президент неоднократно высказывался на эту тему, когда чиновники, не выполняя свойственных им функций, не успевают подготовить необходимые документы. Деньги зависают и уходят обратно в Москву. И здесь чуть ли не один в один подобная ситуация! В республике деньги на дороги есть! А почему районная власть не заказывает финансирование строительства дорог? Оказывается, по словам тов. Сухова, район не отчитался за ранее полученные суммы… Поэтому не имеет возможности получить финансирование. Как к этому относиться, сказать сложно. В любом случае положение интересное. Порядок событий следующий: например, спрашивают:

- Почему не строите дорог?

- Потому что нет проекта!

- Почему не закажите проект?

- Потому что нет денег!

- Вы деньги на проект заказывали?

- Нет!

Круг, как понимаете, замкнулся. И получается, что вся система управления не работает. Товарищ Сухов, житель села Чемала, а также его соседи по несчастью собираются подавать в суд на бездействие администрации района. А что остается делать людям?

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка