ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
458
КОММЕНТАРИИ
Кака у нас властюшка! Один другого краше. Сожрать друг друга готовы.
03.10.2018
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
ОПРОС
No polls available at this time.

Суд признал незаконным решение об избрании главы Чемальского района

Автор:Собств. инф.

13.03.2017
Комментариев: 0
Просмотров: 258

Чемальский районный суд частично удовлетворил сегодня исковые требования депутата Юрия Корнеева к районному совету депутатов, признав незаконным решение совета №3-179 об избрании Александры Механошиной главой района. Совет обязан отменить решение об ее избрании в месячный срок после вступления решения в законную силу.

Если стороны не будут обжаловать решение суда, оно вступит в силу через месяц, уточнили в суде.

Картинка
Мотивированное решение пока не изготовлено, поэтому говорить о том, почему именно суд согласился с доводами истца, преждевременно. По некоторым данным, в ходе выборов главы района были допущены процедурные нарушения. При этом источники в районной администрации утверждают, что ответчики решение планируют обжаловать.

Напомним, Александра Механошина, занимавшая на тот момент должность председателя райсовета, в сентябре 2016 года была избрана главой района. Это произошло после того, как Родиона Букачакова выбрали депутатом Госдумы. Главой районной администрации (сити-менеджером) был назначен бывший министр экономики и туризма Евгений Ларин.

В соответствии с новым законодательством, глава района избирается из числа депутатов и одновременно возглавляет районный совет. Глава администрации назначается по результатам конкурса. Новая схема формирования районной власти в Республике Алтай уже применялась в Турочакском, Шебалинском и Чемальском районах.

Как рассказал редакции Юрий Корнеев, Александра Механошина до последнего момента надеялась, что суд вынесет решение в ее пользу, но, что удивительно, судья посчитала аргументы депутата Корнеева весомыми и приняла решение в его пользу. Понятно, что реакция на это решение была эмоциональной. 

Как сообщили редакции газеты "Алтай сегодня", почти все сотрудники администрации района поддержали решение суда. К чему приведет данное судебное решение можно только догадываться, но Юрий Корнеев, принесший новость, сообщил, что останавливаться на достигнутом не будет. К тому же, как стало известно "Алтай сегодня", кроме сотрудников администрации района, положительно восприняли решение суда руководители некоторых сельских поселений, уставшие от неразберихи, сложившейся после нововведения в исполнительной и законодательной ветвях власти.

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка