ИНТЕРВЬЮ
«Мы движемся в правильном направлении»
23.10.2017
0
Просмотров:
458
КОММЕНТАРИИ
Кака у нас властюшка! Один другого краше. Сожрать друг друга готовы.
03.10.2018
Как видно из материала, автор общался с главой администрации района напрямую. Евгений Ларин подтвердил и дополнил сведения, полученные от депутата Юрия Корнеева. Финансовые нарушения? Опубликуйте их в нашей газете, чтобы всем было ясно, что они из себя представляют, какой нанесли ущерб бюджету района и т.д. Вы, Лариса Назарова, как депутат, выбранный народом, получившая мандат доверия, просто обязаны делиться с людьми сведениями, чтобы мы могли на их основании принимать решение - нормально депутат исполняет свои обязанности, или сидит на этом месте за какие-то преференции. Может быть, у вас есть какой-то интерес в этом деле? Или вам уже давно пора уйти в отставку?
28.05.2018
Бред какой-то
24.05.2018
Ирина
ОПРОС
No polls available at this time.

Депутат Эл Курултая не оставил без поддержки инвалида

Автор:В. Ермилов

28.10.2016
Комментариев: 0
Просмотров: 361

Владимир Александрович Образцов, инвалид, проживает в селе Анос вместе с матерью, которая также является инвалидом. Зашел в редакцию «Делового Чемала», чтобы поблагодарить депутата Эл Курултая Николая Ивановича Нечаева за помощь в получении земельного участка. Как оказалось, инвалидам государство обязано предоставлять землю в любом месте, где им будет удобнее всего. Владимир Александрович обратился к начальнику земельного отдела администрации Чемальского района Пантелею Анатольевичу Яманову с просьбой о помощи. Завертелось бесконечное дело, связанное с теми или иными препятствиями, неожиданно образовавшимися на его пути к земельному участку. То земли не оказалось для инвалида в Чемале, где он хотел обосноваться, так как надеялся оказаться поближе к районной больнице. Наверное, здоровым сотрудникам земельного отдела не знакомо чувство полной  беспомощности, когда вроде бы кругом люди, но какие-то странные, не понимающие проблем людей с теми или иными недостатками. То есть, они, видимо, понимают, что для инвалида сложно даже доехать до здания администрации района, поэтому и тянут с предоставлением законного участка. Видимо, надеются, что у того совсем откажет, зрение, например, или еще что… А поэтому со всех сил стараются создать препятствие для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Так вроде бы получается? Или мы ошибаемся? Для своих родственников, если они не дай Бог попадут в подобную ситуацию, они, наверное, расшибутся в пух и прах, а для посторонних – зачем стараться? Походят, походят и не смогут ходить. Вот и проблемка разрешилась!

Картинка

Николай Иванович Нечаев, а ему сотрудникам администрации района, видимо, сложно было отказать, сумел поставить инвалида в очередь на получение земли. И за это тот безмерно благодарен! Но почему те же сотрудники земельного отдела мытарили инвалида, кажется, в течение нескольких лет?

В конце концов, оказалось, что для получения земли Владимиру Александровичу уже потребовалось заплатить за межевание! Сумма для него неподъемная – 10000 рублей! И это, оказывается, говорит ему глава Аносинского сельского поселения Ольга Евгеньевна Егузекова. Неужели можно брать с инвалидов деньги? Наверное, было бы более гуманно выполнить эти работы за счет самого сельского поселения или найти спонсоров? Как поступать в данном случае? Пусть подскажет совесть, если она имеется, конечно.

Владимир Александрович рассказывает нехитрые истории, которые случались в Аносе.

- Вот, - делится он, - один знакомый всю жизнь водку пил. Недавно получил большую сумму денег – 600 тысяч рублей на какие-то нужды. Но жена у него в сельсовете работала или где-то в администрации. Потом он как встретит меня на улице, так на опохмелку просит. Богаче меня, а на водку просит… Николай Иванович Нечаев помогал и моей матери, давал три тысячи рублей. Спасибо ему за это большое!

Владимир Александрович плохо видит, поэтому передвигается между селами с трудом. Ему сложно ездить то за одной, то за другой бумажкой в районный центр. Да, понятно, что он хочет получить землю и продать ее, чтобы появились деньги на ремонт дома, в котором он живет с матерью. Что еще делать человеку в подобной ситуации? Мы знаем много историй, когда начальственные личности, пользуясь своим положением, получали участки бесплатно, затем выставляют их на продажу десятками и радовались, наверное, что сумели обмануть всех! Сколько уже историй мы слышали на эту тему? А сколько людей даже могут назвать фамилии тех, кто нагло, фактически воровал землю, и затем смело замышлял о том, что ему можно идти на выборы! Народ наш недалекий! Все стерпит! А инвалиды продолжают обивать пороги кабинетов начальников…

Поделиться

Коментарии

Оставить коментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Картинка